北海道旭川東高等学校 定時制課程
※ここは定時制のホームページです。全日制はこちらです。

あなたは、2014年3月19日のリニューアル後71619人目の来校者です。

北海道教育委員会から

☆小中学校の保護者の方へ

高等学校等就学支援金制度
  について

ジョブカフェ北海道

ジョブカフェ北海道は、
正規の就職を希望しながら
就職活動をしている
44歳以下の方
(学生を含む)が
様々な就職支援サービスを
無料で受けられる施設です。

定時制同窓会

左のポスターか、ここをクリックしてください。
 別窓が開きます。

学校紹介

旭川東高校定時制は、大正12年に旭川中学夜学校として設立以来、今年で96年目となります。
 本校では、「働きながら学ぶ」学校であるとともに、所定の単位が認定された場合に3年間で卒業でき
る「三修制」にも対応しています。
また、総合学習などにおける進路学習により生徒の進路目標実現を図るとともに、学校行事や部活動
などの学校生活の充実を図っています。
 本校に学び、より高い自己を目指してみませんか。

新型コロナウィルス感染症に関する対応について

【新型コロナウイルス感染症に関する対応について】

感染予防と拡大の防止に向けて、ご理解とご協力をお願いいたします。
●風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日間続くなどの症状が見られたときは、学校を休んでください。その際は必ず病院で受診されられますようお願いいたします。
●万が一「新型コロナウイルス」に感染していることが判明すれば、速やかに学校へ報告してください。
●うがい、手洗い、マスク着用、咳エチケットの励行など、各自で感染予防に努めてください。

「卒業式」ご出席予定の皆様へ
 会場内での感染予防として、マスクの着用を含む「咳エチケット」を心がけてください。また、発熱や咳など継続的な症状があり、感染が疑われる場合には医療機関を受診していただくとともに、ご出席についてはご遠慮いただくようお願い申し上げます。

【電話連絡について】
 次の時間は勤務時間外のため緊急時以外の電話はお控え願います。
  ・平日 13:30以前、22:00以降
  ・土・日・祝祭日・学校閉庁日 終日

【給食について】
1月24日 給食のページに2月の「献立」と「給食だより」を掲載しました。
12月23日 給食のページに1月の「献立」と「給食だより」を掲載しました。

【連絡事項】
8月22日 定時制同窓会とリンクしました。
7月23日 令和2年度の学校案内を掲載しました。
     左のメニューから「学校紹介」、「学校案内」を選んでください。
4月   定時制の様子をお伝えする日誌を新設いたしました。